Quote (Ноченька)
н нравиться
НЕ нравится?
Я написала первую главу,осталось только её на комп напечатать.
Добавлено (2008-04-06, 6:14 Pm)
---------------------------------------------
~Глава 1~ -Звёздный! Звёздный!- послышался чей-то крик.
Кусты ежевики раздвинулись, и оттуда вышла огромная кошка. Она подошла к дубу и крикнула:
-Звёздный!
Кошка была очень красивой! Её гладкую шерсть украшали чёрные пятна, она была леопардом.
-Да, мама,- начал кот, соскочив с ветвей дерева,- то есть Серебряная Звезда.
-Звёздный, тебе уже 3 года, пора тебе всё рассказать.
-Что рассказать?- спросил кот.
-Пора рассказать, кто ты такой,- продолжила Серебряная звезда.
-Мам, я знаю кто я.
-Нет, сынок, не знаешь.
Кот поперхнулся, но промолчал. Кошка продолжила:
-Прежде всего, ты должен верить в Звёздный путь.
-Я верю,- коротко ответил кот.
-Хорошо. Твой отец,- начала кошка и подняв голову к небу, вздохнула, затем снова посмотрела на сына и сказала,- твой отец- Звездопад.
Звёздный чуть не упал от изумления. Он знал, что на небе живут их предки, что Звездопад был самым сильным и отважным воином. Он возглавил Звёздный путь, но кот не знал, что великий воин и предводитель его отец!
-Мам, не шути так!
-Это не шутки,- зарычала кошка,- когда тебя ещё не было, я познакомилась со Звёздным. Мы любили друг друга, и однажды родился ты!- сказала кошка и грустно вздохнула, прежде чем продолжила,- но Солнечный свет похитил тебя…
-Кто?!- закричал кот.
-Не ори! Солнечный свет враг твоего отца, он хотел утопить тебя, никого не было рядом, Звездопад уже ушёл на небо…- остановилась кошка и грустно вдохнула воздух, наполненный сладким весенним запахом,- ради тебя он потерял одну жизнь из десяти, он спустился и спас тебя, а потом принёс мне и ушёл.
-Ради меня…- пробормотал Звёздный,- но зачем?
-Ты сам со временем поймёшь. Ты должен стать великим правителем, ты будешь сильным и отважным воином…
-Где-то я уже это слышал,- проурчал кот.
-Это сказал звездопад, когда спас тебя.
-Поверить не могу!- сказал кот.
-Да, это трудно, но он нам поможет, он…
- Он всегда будет с нами…
-Вот и ты вспомнил, а теперь я уйду к твоему отцу, на небо…
-Что?!- закричал кот,- зачем? Не надо,- уже тихо сказал он.
-Да, мне пора,- вздохнула кошка,- ты должен найти новую семью, ты должен стать предводителем как твой отец! Ты должен исполнить его просьбу! А если тебе будет плохо и возникнут вопросы, приходи сюда, Звездопад поможет тебе!
-Поможет мне…- повторил Звёздный.
-Мне пора,- сказала кошка и спрыгнув с веток пошла в сторону реки. Кот следом побежал за ней. Он уткнулся в мягкую материнскую шерсть и грустно вздохнул. Кошка лизнула его в нос и сказала:
-Я не ухожу на всегда, просто теперь я буду наверху, я буду следить, и оберегать тебя.
Кошка подошла к реке и медленно растворилась в воздухе. Звёздный долго смотрел ей вслед , а потом посмотрел на небо. Он увидел две летящие вдаль звезды.
С опущенным хвостом он поплёлся к дубу и забрался на самую высокую ветвь. Распластавшись на ней он свесил лапы и заснул.